Запеканка из рикотты и шпината.
Ингредиенты:
шпината 200-250 гр
250 гр рикотты или престного мягкого творога
2 яйца
2 ст. ложки поленты
2 ст. ложки цельнозерновой муки
соль
немного тёртого на мелкой тёрке пармезана
оливковое масло для смазвания формы
Шпинат вымыть, слегка обсушить и тушить на маленкьмом огне,в сковороде без масла, накрыв крышкой минут 10.
Яйца взбить, вылить их к шпинату, добавить муку, поленту, рикотту и посолить. Хорошо размешать и оставить на 15 мин. В это время разогреть духовку до 190 градусов.
Форму для запекания промазать оливковым маслом, выложить творожно-шпинатную смесь, сверху присыпать пармезаном и выпекать в духовке 35-40 мин до появления румяно-запечёного оттенка. Есть горячей, добавив сметаны или йогурта (в диетическом варианте).
|