Запеканка из картофеля и молотого мяса
Ингредиенты
1-2 ст.л. оливкового масла 200 г молотого мяса 1 луковица 1 зубчик чеснока 200 г брокколи 200 г цветной капусты 300 г картофеля 250 мл бульона 200 мл сливок 30 г тертого пармезана соль, перец, тмин 50 г эмментальского сыра полпучка лука-резанца
Способ приготовления
Нагреть оливковое масло и обжарить мясо. Почистить и мелко порубить репчатый лук и чеснок.
Обжарить вместе с мясом. Нарезать брокколи и цветную капусту на кусочки нужного размера.
Очистить, вымыть и нарезать кубиками картофель. Бульон вылить в кастрюлю, тушить в нем
овощи 6-8 минут. Сливки смешать с пармезаном, посолить, поперчить, добавить тмин.
Овощи вынуть из бульона, дать стечь. Выложить в форму для запеканки слоями молотое мясо и овощи.
Приправить и залить сливками с сыром. Сверху положить ломтики эмментальского сыра.
Запекать 15-20 минут в предварительно нагретой духовке при температуре 180-200°С.
Затем посыпать свеженарезанным луком-резанцом и подавать на стол. |