ЗАПЕКАНКА ИЗ БРОККОЛИ И РИСА С ЛОСОСИНОЙ
Ингредиенты:
450 г свежей или свежезамороженной брокколи 100 г риса 75 г копченой лососины 100мл сливок 50 г тертого сыра
1.Почистить свежую брокколи, тщательно вымыть и разрезать на соцветия. Бланшировать в кипящей подсоленной воде 2-3 мин. 2. Вымыть рис. Нарезать кусочками лососину. Смазать жиром форму для запекания. Положить рис, добавить брокколи и полоски рыбы. 3 Нагреть духовку до 200 С. Смешать со сливками 400мл воды. Помешивая, вскипятить и залить блюдо. Посыпать тертым сыром и запекать около 30 мин до золотистого цвета.
Комментарии: (варианты приготовления)
Брокколи отваривать 1 мин, опустить в ледяную воду, для сохранения цвета. Рис использовать отварной, заливатьа только сливками без добавления воды. Дополнительно обжарить на оливковом масле 50 г. порея с одним зубчиком чеснока и веточкой тимьяна, добавить к сливкам. Запекать мин 7-10 до расплавления сыра.
|