2 баклажана среднего размера 1 ст.л. соли 2-3 ст.л. оливкового масла 2 зубчика чеснока 400 г молотого мяса 1 луковица 1 баночка помидоров без кожуры или несколько свежих помидоров соль, перец лимонный сок орегано, базилик масло для смазывания формы 200 г моцареллы
Способ приготовления
Почистить баклажаны, нарезать кружочками толщиной 1 см. Посыпать солью, поставить на 10 минут в холодильник. Нагреть оливковое масло. Почистить чеснок, мелко порубить. Добавить к оливковому маслу и немного обжарить. Еще раз обмыть ломтики баклажана и обсушить. Немного обжарить в масле, вынуть. Обжарить молотое мясо. Почистить и мелко порубить репчатый лук. Добавить к мясу и немного обжарить. Помидоры размять вилкой и тоже добавить к мясу. Потушить 3-4 минуты. Обильно приправить мясную массу. Смазать маслом форму для запеканки, слоями выложить баклажаны и мясную массу. Нарезать ломтиками моцареллу, выложить на запеканку. Запекать 15-20 минут в предварительно нагретой духовке при температуре 180-200°С. Затем по желанию посыпать свеженарезаным луком-резанцом и подавать на стол.