Перец получается нежным, но плотным, в этом его прелесть. А мясо получается сочным, так как при запекании весь сок остается внутри перца, ну и само мясо очень нежное получается.
Сердце куриное |
800 г |
Лук репчатый |
1 шт. |
Морковь |
100 г |
Растительное масло |
20 мл |
Сливочное масло |
20 г |
Тимьян |
2 г |
Соль |
½ ч.л. |
Перец чили молотый |
¼ ч.л. |
Базилик свежий зеленый |
2 г |
Перец сладкий желтый |
2 шт. |
Перец сладкий оранжевый |
2 шт. |
Кедровые орешки (пиния) |
100 г |
Куриные сердечки промыть и перекрутить на мясорубке.
Почистить одну большую луковицу и порезать.
Почистить, помыть и нарезать морковь.
Разогреть в сковороде масло растительное и сливочное, закинуть туда лук и морковь — обжарить до легкого золотого цвета.
Добавить к овощам приготовленный фарш и обжарить все вместе в течение 10 минут. Добавить по вкусу соль, молотый перец, тимьян и базилик.
Разрезать перец вдоль пополам, удалить семечки, но оставить хвостики.
Нафаршировать перец мясом. Разогреть духовку до 200 °С. Аккуратно сложить фаршированный перец в форму для запекания и поставить на 20 минут в духовку.
Обжарить на сухой сковороде кедровые орешки. И посыпать ими перец перед подачей на стол. Подавать перцы горячими!
|