судак запеченный под сыром
Подсолнечное масло рафинированное 60 мл
Лук репчатый 2 шт.
Перец сладкий красный (паприка) 2 шт.
Судак 2000 г
Сливки 20 - 22% - 500 мл
Сметана 40 г
Соль 1\2 ч.л.
Перец черный молотый 1\4 ч.л.
Укроп сушеный 1\4 ч.л.
Зира (кумин) 1\4 ч.л.
Сыр твердых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Пекорино Романо) 250 г
Нарезать полукольцами лук и квадратиками перец, обжарить на масле.
Овощей можно добавить больше, блюдо от этого только выиграет!
Подсолнечное масло рафинированное |
60 мл |
Лук репчатый |
2 шт. |
Перец сладкий красный (паприка) |
2 шт. |
Рыбу нарезать кусочками 3 - 5 см. и выложить на противень.
Приготовить соус: смешать сливки, сметану, соль и специи (специи можно использовать любые на свой вкус, которые подходят к рыбе). Немного взбить.
Рыбу засыпать обжаренным луком и перцем, и сверху залить соусом.
Поставить блюдо в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 30 мин.
Достать посыпать тертым сыром и запекать еще 15 мин.
|