Этот паштет готовится очень просто, в процессе пачкается минимум посуды, а еще он запросто хранится в холодильнике несколько дней. Паштет имеет достаточно рассыпчатую структуру.
Печень куриная |
800 г |
Чеснок дольки |
2 шт. |
Сливочное масло |
250 г |
Соль |
1 ч.л. |
Перец черный молотый |
½ ч.л. |
Коньяк |
45 мл |
Тимьян |
5 г |
Куриную печень нужно вымыть, срезать все пленки и сложить в блендер.
К печени добавить чеснок, размягченное сливочное масло, соль, перец, коньяк и чайную ложку сушеного тимьяна.
Перемолоть все в однородное пюре.
Вылить в смазанную маслом форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку, накрыв фольгой.
Запекать 50 минут, затем снять фольгу и допечь еще 10 минут.
Остывший паштет полить растопленным маслом и поставить в холодильник на 1-2 часа
|