Картошка печеная (остывшая) Яйцо свежее сырое И все что душа пожелает и в холодильнике найдется. Я нашла: немного ветчины Масло сливочное (оливковое или сливки тоже подойдут) Сладкий перец Сыр Соль
Перец Зелень
У запеченного картофеля нужно срезать верх
Аккуратно, ложечкой, чтобы не повредить шкурку картошки, выбрать мякоть
На дно картошки положить масло или налить немного сливок, соль, перец
Кладете наполнители. Главное, чтобы добавок было не очень много, так чтобы для яйца место осталось
Присыпать сыром и зеленью
В предварительно разогретую духовку (180-190 С или 350-375 F) поставить мин на 20-25
Думаете, что я сделала с выбранной из середины картошкой? Вилкой размяла, добавила сыра натертого, наверное полстакана, два яйца, лук зеленый, соль, перец.
Смазала формочки для кексов сливочным маслом
Разложила картошку не придавливая, а так как ложилась. Присыпала сверху паприкой
И запекла мин 30-35 при 180-190 С ( 350-375 F)
Аккуратно вынуть из формочки и на тарелку к мясу на ужин.
Приятного аппетита!
|