запеченная куриная грудка с фото по шагам
Для 4-5 куриных грудок без кожи и кости по 200 гр каждая:
Светлый соевый соус -1/4 стакана
Корень имбиря 2 ст.ложки натереть (это ~ 5 см корня)
Сок лайма ~ 2 ст.ложки
Цедра снятая с 2 лаймов
Мед -1 ст.ложка (если любите послаще -2 ст.л)
Чеснок — 2-3 зубка (пропустить через чеснокодавку)
Кориандр зеленый (кинза) — 1/4 стакана (порезать)
Растительное масло — 1 ст.ложка
Несколько (2-3) капель острого соуса типа "Tabasco"
Натираю корень имбиря
Снимаю цедру с лайма,выдавливаю сок
выдавливаю чеснок
режу кинзу
Все включая мед,масло,острый соус перемешиваю
откладываю 2-3 ст.ложки маринада в сторону
Теперь мясо
Ножом горизонтально снимаю самое большое утолщение,выравнивая по толщине весь кусок,что бы пропекся одинаково.
заливаю мясо маринадом и часа на 2 в холодильник.
Запекаю на среднем огне 6 мин (в зависимости от величины куска 4-6 мин)
через 4-6 мин
Переворачиваю,
смазываю отложенным маринадом
и запекаю еще 5 мин (если куски меньше 4минуты,если больше то 6 минут)
Мясо получается хорошо поджаренное сверху и сочное внутри,чего вообщем то мы все и добиваемся от жаренного мяса.
Приятного аппетита!
|