Запеченная хурма с миндальной крошкой
На 4 порции: 4 хурмы, 75 г миндального печенья, 2 столовые ложки рома, 2 столовые ложки коричневого сахара, 1 лайм, 150 мл натурального йогурта, 1-2 столовые ложки меда
1. Хурму вымойте, промокните насухо и разрежьте вдоль пополам. С округлой стороны половинок сделайте срез, чтобы они не опрокидывались, и уложите в огнеупорную форму. 2. Разогрейте заблаговременно духовку до 175 °С. Миндальные печенья крупно раскрошите, смешайте с ромом и сахаром и распределите поверх половинок хурмы. Выпекайте 10-12 минут. З. тем временем обдайте лайм кипятком и вытрите насухо. С половинки натрите цедру. Из остального лайма выжмите сок и смешайте с цедрой, йогуртом и медом. Готовую хурму подавайте с лаймовым йогуртом. Можно украсить колотым сахаром. |