примерно по 200 гр. куриных середечек и желудочков 5 яиц (3 сварить вкурутую, 2 оставить на заливку) одна большая морковка одна луковица 4 ст. ложки сметаны 1 ст. ложка томат-пасты 150-200 гр сыра соль, специи, зелень
Сердечки и желудочки мелко порезать, сложить в сковородку, залить горячей водой и проварить на медленном огне 20-30 мин.
Когда вода подвыпарится, добавить порезанные кубиками лук и морковь, еще можно грамм 50 сливочного масла, накрыть крышкой, пусть тушится до готовности. минут за пять до снятия с огня посолить и поперчить.
Готово? пусть остывает (а я йца уже сварили?) Тем временем делаем заливку: 2 сырых яйца, 4 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложку томат-пасты взбиваем миксером или блендером.
(тут не лирическое отступление. я добавила в заливку зелень укроп и петрушку. в готовом блюде укроп перебивает вкус жареных потрошков, поэтому, на любителя, но мне показалось, что зеленью лучше посыпать непосредственно перед подачей на стол)
Натираем на терке сыр, часть смешиваем с вареными яйцами, резанными кубиками, небольшую часть оставляем для посыпки.
Потом смешать остывшие жареные потрошки с сыром и яйцами и залить сметанно-яичной заливкой, разложить по индивидуальным формочкам, посыпать сверху тертым сыром
и поставить запекаться в духовку на 30-40 минут.
Приятного апетита!
|