0,5 кг мелких шампиньонов, 300-400 г ветчины, петрушка, панировочные сухари, чеснок, сливочное масло.
Первым делом моем шампиньоны.
Затем кладём кусочек масла на сковородку, включаем огонь и обжариваем на довольно сильном огне грибочки минут 5-6.
Режем мелко пучок петрушки и ветчину. Кладём петрушку и ветчину в миску, добавляем 2-3 ст.л. панировочных сухарей, 2-4 измельчённых дольки чеснока, перемешиваем.
Отправляем всё это к грибочкам.. Добавляем соль, перец по вкусу.
И держим на среднем огне, почти полностью прикрыв крышкой, ещё минут 10. Не забываем перемешивать время от времени.
Перед подачей сбрызнуть блюдо лимонным соком! Украсить листиками петрушки, по желанию — парой долек лимона.
Приятного аппетита!
|