Закуска из отварного сердца
говяжье сердце, луковицы, 1 морковь,
корень петрушки, соль, перец, лавровый лист, майонез по вкусу.
Разрежьте говяжье сердце на 4 части и вымочите в течение 1 часа в холодной воде. Подготовленное сердце отварите до готовности, добавив лук, корень петрушки,
морковь, соль, перец горошком, лавровый лист. Выньте сердце из бульона, остудите и нарежьте лапшой или натрите на крупной терке. Репчатый лук нарежьте соломкой, обдайте крутым кипятком, выдержите 1-2 минуты. Перемешайте нарезанное сердце с луком, заправьте майонезом, дайте пропитаться около 1 часа.
Выложите горкой в салатницу. Подавайте как холодную закуску.
|