6 яиц 450 гр. маргарина или как у меня, просто сливочного масла 1 стакан сахара 1 литр тёплого молока 1 стакан тёплой воды 2 столовые ложки сухих дрожжей соль по вкусу ванилин для извращенцев ну и наконец мука столько, сколько тесто "возьмёт", чтобы получилась желаемая консистенция. В нашем случае ушло примерно 14 стаканов. Согласен, многовато, лучше норму всех предыдущих продуктов уменьшить в соответствии с Вашим аппетитом.
Дрожжи заливаем водой, добавить немного сахара и муки и дать постоять.
Яйца взбиваем в пену, желательно желтки и белки отдельно, будет лучше, поверьте на слово.
Масло растапливаем, молоко вливаем, и всё-всё-всё перемешиваем, месим, добавляя муку, месим, месим, месим, пока от рук не станет отлипать. Получается недолго, благодаря, я думаю, большому количеству масла и взбитым в пену яйцам. Ставим отдохнуть, ждать долго не надо, 15-20 минут или просто стоит, пока руки до него не дойдут.
Итак, на радость всем вегетарианцам, ни одно животное убито не было, издевались только над бедными растениями и их детёнышами ну и 6 штук неоплодотворённых куриных яйцеклеток тоже никак нельзя причислить к убийству.
А для этого мне понадобились: кочан капусты, небольшой пара морковок 1-2 луковицы грибы сколько нашлось баночка томатного соуса солиперецитравки
Капусту, морковку и лук шинкуем или режем, грибы — четвертовал каждого.
Жарю лук до любимого золотистого цвета.
Добавляю грибы и жарим до вкусного вида
Выкладываю отдыхать.
Жарю морковку и капусту, добавляю соус со всеми специями и чуть пересоленный, чтобы капуста не получилась недосоленная.
дожидаюсь пока забулькает и добавляю грибы, если слишком жидко, чуток выпарите жидкость, начинка не должна быть жидкая, а то замОретесь залеплять её тестом...
Ну вот собственно и всё. Лепим пирожки.
А вот перед жаркой или отправкой в духовку пирожкам необходимо дать постоять, сия операция называется расстойка теста.
Ну а пока можно пожарить немного пирожков.
Духовочку греем 160-180 градусов по Цельсию или 300-350 по Фаренгейту, через 10 минут проверили, если начали румяниться, смажьте яичком, желтком, белком, чем хотите, чтобы верх заблестел. Ну и до готовности.
Приятного аппетита!
|