вкусные котлеты из баранины
на 4 порции
• баранина (корейка с косточками) 900 г
• сыр адыгейский или брынза 180 г
• сливки 125 г
• лук репчатый 4 головки
• кинза рубленая 4 ст. ложки
• масло сливочное 4 ст. ложки
• вино белое сухое 4 ст. ложки
• перец черный молотый
• соль
• Корейку баранины разрежьте на 4 котлеты по ширине реберных косточек. Мякоть вдоль косточек подрежьте и зачистите косточки.
• Котлеты слегка отбейте, посыпьте перцем и обжарьте на масле вместе с мелко нарезанным луком до готовности. Котлеты выньте и посолите.
• Для соуса в масло, где жарились котлеты, накрошите сыр и дайте ему расплавиться. Добавьте вино, сливки и уварите до загустения, поперчите, посолите и перемешайте с зеленью.
• Подавайте котлеты с соусом, гарнируйте жареным картофелем.
|