для теста нам понадобятся следующие продукты: Около килограмма муки,
1 упаковка свежих дрожжей,
250 мл. молока,
100 грамм масла сливочного,
1 яйцо.
500 грамм муки насыпать в миску, в муке сделать ямочку для дрожжей.
В углубление раскрошить дрожжи, сверху щипоточку сахара и пару ложек тёплого молока. Дрожжи засыпать сверху мукой.
Поставить минут на 15 — 20 в тёплое место, ну и конечно же накрыть сверху чистым полотенцем) Тем временем распускаем масло, смешиваем с сахаром и яйцом.
Полученную массу смешиваем с опарой.
Тесто убираем в тёплое место на 30 минут, ждем покуда увеличится в двое.
Тесто стоит, ждет, а мы займемся кремом.
Для крема нужно следующее: 100 грамм сливок сладких, 100 грамм масла, 100 грамм сахара, 200 грамм кокосовых чипсов (я не нашла, взяла кокосовую стружку), 2 пачки ванильного пудинга, 500 ml молока (я брала по рецепту, но лучше взять больше), 50 грамм кокосового сиропа, 1 банка вишен.
Вишню откинуть на дуршлаг.
Масло, сливки и сахар кипятить 2 минуты, снять с плиты и всыпать в массу кокосовые чипсы, в моем случае стружка.
Потом варим пудинг, придерживаясь рецепта приготовления на обратной стороне упаковки. У меня в рецепте стоит пол литра молока, я сделала по рецепту, но если честно, то маловато будет, уж очень густо получается. На 2 пачки лучше 800 мл. молока.
Смешать пудинг с кокосовой массой и кокосовым сиропом.
Тем временем тесто подошло. В тесто вымешать оставшуюся часть муки. Я замешивала раза 2, 3. Между этим давала тесту подойти.
Получившиеся тесто раскатываем на размер листа. Сверху намазываем начинку из пудинга и кокосовой массой. В начинку вдавливаем вишни.
Пирог выпекать минут 30 при 180-200 градусов.
Приятного аппетита!
|