village пицца рецепт с фото по шагам
-Творог обезжиренный. -Ветчина или окорок. -Сыр. -Яблоко ½ -Оливковое масло. 1-2 ст.л. -Зелёный лук. -Соль, перец и немного специй.
Берём душистое яблоко, шкурку не очищаем, хотя как кому угодно и нарезаем на тонкие слайсы.
Нарезаем тонкими кольцами лук.
В творог добавляем часть лука, оливковое масло, немного специй – розмарин, тимьян, базилик и сухой паприки. Специи добавлять скудно.
Всё хорошо перемешиваем и балансируем начинку солью и перцем. Незабываем, что ветчина и сыр не пресные.
С тестом у нас всё просто. Этот рецепт обкатанный и только им мы и пользуемся. Данный состав на четыре пиццы (форма как на фото или на один противень.) 400 г муки 30 г свежих дрожжей 1 ст.л. сахара 250 г теплой воды ½ ч.л. соли 2 ст.л. оливкового масла
Дрожжи растворить в тёплой воде, туда же добавить соль, сахар, оливковое масло и муку. Всё хорошенько замесить, раскатать «блины» и дать минут 30 настояться.
Творожную массу нанести на поверхность теста так, чтобы края пиццы остались свободны.
Разложить яблоки.
Сверху уложить ветчину, рекомендую свиную не использовать.
Засыпать всё сыром. Сорт сыра использовать по желанию. В этом рецепте, моцареллу лучше не применять. Запекать пиццу на 200 град. и визуально наблюдать за готовностью.
Как только пицца будет готова, посыпьте остатком нарезанного лука и сервируйте.
Приятного аппетита!
|