Вьетнамский салат с лапшой
Время приготовления 15 минут
Ингредиенты (4 порции)
3 небольших (около 500 г) филе куриной грудки 150 г рисовой лапши 1 столовая ложка рисового уксуса 2 столовая ложка свежего сока лайма 1 столовая ложка сладкого соуса чили 2 чайные ложки рыбного соуса 2 чайные ложки арахисового масла 100г мелко измельченного китайской капусты 2 моркови, очищенные, крупнонатертые 8 шт лук-шалот, нарезанный тонкими ломтиками по диагонали свежиелистья мяты кинза
Способ приготовления
Положите курицу в кастрюлю с холодной водой.
На сильном огне довести до кипения.
Уменьшить огонь и варить на медленном огне в течение 10 минут до готовности.
Остудите, нарежьте крупными кусками.
Между тем лапшу отварить в кипящей воде. Хорошо промыть.
Уксус, сок лайма, сладкий соус чили, рыбный соус и масло вылить в банку с
завинчивающейся крышкой и потрясти, чтобы все хорошо перемешалось.
Добавить лапшу, капусту, морковь, зеленый лук, мяту, кинзу к курице.
Полить соусом и аккуратно перемешать.
Подавать.
|