1-2 ст.л. растительного жира
1 зубчик чеснока
1 луковица
1 маленький цуккини
200 г креветок
2 помидора
1 чашка рыбного бульона
100 мл сливок
соль,
перец
лимонный сок
пол пучка укропа
2 порции спагетти
Растительный жир нагреть в сковороде. Обжарить в нем мелко нарубленный чеснок и репчатый лук.
Очистить цуккини, вымыть и нарезать кубиками. Обжарить вместе с луком.
Креветки обмыть под проточной водой, обсушить.
Снять с помидоров кожуру, удалить семечки и нарезать кубиками. Выложить креветки и помидоры в сковороду и обжарить вместе с луком и цуккини. Залить рыбным бульоном и сливками, дать немного покипеть.
Приправить солью, перцем и лимонным соком, добавить вымытый и мелко нарезанный укроп. Выложить сваренные спагетти на блюдо, залить креветочным соусом, украсить и подавать на стол. |