Приветствую Вас Гость | RSS

кулинарные рецепты с фотографиями
Меню сайта

интересное
Загрузка...

Главная » Кулинарные рецепты с фотографиями » торты рецепты с фото

Венский шоколадный торт
Венский шоколадный торт

домашние торты рецепты с фото

 
 
Венский шоколадный торт


 
Для теста:
 
250 г среднегорького шоколада
250 г мягкого сливочного масла
150 г сахарного песка
5 яичных желтков
3 яйца
200 г очищенного молотого миндаля
100 г панировочных сухарей
2 ч. л. разрыхлителя для теста 5 яичных белков
100 г шоколадной крошки
 
 
Для пропитки торта:
 
3 ст. л.  желе из черной смородины
или апельсинового джема
2 ст. л.  воды
 
 
Для глазури и украшения торта:
 
250 г       среднегорького шоколада
2-3 ст. л.  растительного масла
1 ст. л.    какао-порошка
 
1. Для приготовления теста: разломить шоколад на кусочки, растопить в кастрюльке на водяной бане и немного остудить. Сливочное масле сбить до однородной массы, постепенно подмешать сахарный песок (100 г), яичные желтки и яйца (каждое яйцо взбивать в течение примерно 1/г мин.). Смешать миндаль с панировочными сухарями и разрыхлителем, постепенно подмешать к масляно-яичной массе. В последнюю очередь добавить растопленный шоколад.
 
2. Взбить белки до густоты, добавить оставшийся сахарный песок и сновг взбить. Белковую массу и шоколадную крошку осторожно подмешать к тесту. Выложить тесто в разъемную форму (D 28 см), смазав дно, и разровнять. Форму поставить на решетку в духовой шкаф 160-180 °С (с предварительным разогревом)
 
 
 
3. Вынуть готовый корж из формы и остудить на решетке.
 
4. Для пропитки торта: размешать или пропустить через сито желе (джем) и при помешивании проварить с добавкой воды (2-3 мин.). Смазать корж и слегка подсушить.
 
5. Для глазури: разломить шоколад на кусочки, добавить растительное масло, распустить на малом огне в кастрюльке на водяной бане. Смазать торт, взяв две трети полученной массы.
 
6. Вырезать из бумаги для выпечки круг (30 см). Распределить глазурь на бумаге ровным слоем, оставив свободными 2 см у края. Положить бумагу на глубокую тарелку так, чтобы образовалась складка. Поставить тарелку на 5-10 мин. в холодильник: глазурь должна полностью застыть.
 
7. После этого осторожно удалить бумагу. Круг из глазури разместить поверх торта. Перед подачей на стол посыпать торт какао.
 
На заметку: венский шоколадный торт особенно вкусен, если хорошо пропитается (2-3 дня).
Для торта можно приготовить дополнительную начинку: остудив готовый корж, разрезать его по горизонтали, нижнюю часть смазать желе из черной смородины, абрикосовым или апельсиновым джемом, прикрыть другой половиной коржа и слегка примять. Далее покрыть торт глазурью, как указано выше.
 
 

 
Категория: торты рецепты с фото | Добавил: vasabi (25.05.2010) Распечатать рецепт
Просмотров: 5763 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Поиск
 
 
добавить в закладки
................

Новости

Кулинарные рецепты с фотографиями www.vasabi.org © 2025 Рейтинг@Mail.ru