на 8 штук:
Молоко 1 стакан
яйца 1 штука
дрожжи для сдобы 1 пакетик
сахар 3 столовые ложки
соли на кончике ножа, чуть-чуть
масло сливочное 1/2 пачки
масло растительное 50гр
мука сколько возьмёт (около 500 грамм)
творог 200гр
сметана столовая ложка
яйцо для начинки
Приготовление:
Сначала молоко слегка подогреть. Положить в него 1 яйцо, сахар, дрожжи
Замешиваем тесто, густое, но не крутое!
И ждём, когда оно подойдёт...
Прошло 2 часа.
Тесто разделываем на шарики. У меня получилось их 8!
Это будущие ватрушки!
Тесто такое податливое, и совсем не липнет ни к рукам, н к столу!
Готовим начинку: в творог добавили ложку сметаны и яйцо!
Готовые ватрушки укладываем на смазанный противень и выпекаем при температуре 200 градусов 30-40 минут
Приятного аппетита!
|