Приветствую Вас Гость | RSS

кулинарные рецепты с фотографиями
Меню сайта

интересное
Загрузка...

Главная » Кулинарные рецепты с фотографиями » пельмени, вареники рецепты с фото

вареники пошаговый рецепт с фото
вареники
 
 
1. Мука
2. Яйцо куриное – 1 штука
3. Лук репчатый – 1 большая головка
4. Картошка – примерно 1,5-2 кг
5. Сметана (обязательно!!)
6. Соль


Берём миску и выливаем туда 300 мл воды, разбиваем яйцо и сыпем 1 ч.л. соли и размешиваем. Начинаем добавлять муку и замешивать тесто. Точное количество муки сказать не могу, я просто делаю так: высыплю горсть, размешаю рукой, потом опять высыплю, опять размешаю. И так подсыпаю до момента пока тесто не перестанет липнуть в рукам. Далее тщательно вымешиваю тесто и оставляю его постоять под полотенцем минут 20.
 
 
вареники
 
 
Картошку чистим, кладём в кипящую подсоленную воду и варим до готовности, это где-то 25-30 минут.
 
 
вареники
 
вареники
 
 
Режем кубиками и поджариваем на сливочном масле до золотистости, далее вынимаем и откладываем в сторону.
 
 
вареники
 
вареники
 
 
Теперь пришла пора лепить наши вареники!
Немного отступлюсь: есть два способа готовить лепёшки под начинку. Первый: раскатываем тесто в колбаску и нарезаем кусочками размером на одну лепёшку, а затем каждую руками или маленькой скалкой (как вариант ещё стаканом) раскатываем. Второй: раскатываем тесто в один блин, а затем стаканом «натыкиваем» кружков в нём. Так как я люблю вареники большого размера, я делаю по первому способу ))).

 
 
вареники
 
 
Итак, посыпаем мукой стол и выкладываем на него тесто. Катаем его в колбаску и режем на порции. Далее всё просто: делаем лепёшку, кладём по центру начинку, у меня это где-то 1-1,5 чайных ложки, затем складываем лепёшку краями вверх, немного поджимаем края, а потом ОБЯЗАТЕЛЬНО по всему краю как бы закручиваем в одну сторону кромку вареника и подплющиваем край ещё раз. Если это не сделать, то картошка во время варки уплывёт из вареника.
Складывать ещё сырые вареники следует на как просыпанную мукой поверхность рядком, ни в коем случае не укладывая их друг на друга, иначе потом не отлепите!
 
 
вареники
 
вареники
 
вареники
 
 
Наливаем в большую кастрюлю примерно 2,5 литра воды, высыпаем туда 1 столовую ложку соли без горки и ставим на огонь.
Вода закипела, и можно начинать варить наше бесподобно вкусное блюдо. Вареники с небольшой высоты опускаем в воду (не бросаем), заполняя кастрюлю. Я кладу на объём 2,5 литра примерно по 10 штук вареников моего любимого большого размера )))) а там смотрите сами, главное не забивать ими кастрюлю. Аккуратно помешаем, чтобы прилипшие вареники отлипли от стенок. Когда вареники всплывут, ждём ещё минуты две и шумовкой достаём в глубокую тарелочку.

Кладём
вареники, нужное количество себе в тарелку и заливаем сметанкой. Ухххх! Это очень вкусно!

Приятного аппетита!
 
 
вареники
Категория: пельмени, вареники рецепты с фото | Добавил: vasabi (07.09.2011) Распечатать рецепт
Просмотров: 1896 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск
 
 
добавить в закладки
................

Новости

Кулинарные рецепты с фотографиями www.vasabi.org © 2024 Рейтинг@Mail.ru