Ванильный кекс с вишней
На 2 кекса, каждый примерно по 15 кусочков: 1 банка (250 мл) консервированной вишни, 150 мл молока, 500 г и еще немного муки, 42 г свежих дрожжей, 2 ст. л. + 50 г сахара, соль, 1 чайная ложка ванильной эссенции, 175 г мягкого + 75 г твердого сливочного масла, 200 г марципановой массы, 2 чайные ложки + 100 г сахарной пудры, бумага для выпекания
1. Молоко подогрейте. Положите в миску 500 г муки, сделайте углубление и накрошите в него дрожжи. Смешайте их с небольшим количеством муки, 2 столовыми ложками сахара и молоком. Дайте опаре подойти, оставив под крышкой на 20 минут в теплом месте. 2. Добавьте 50 г сахара, щепотку соли, ванильный ароматизатор и 175 г масла кусочками. Миксером, используя насадку для теста, промешайте все ингредиенты до состояния однородной массы. Дайте тесту подойти, оставив его под крышкой на 1 час. З. Тем временем разотрите марципан с 2 чайными ложками сахарной пудры. Из массы сформируйте две «колбаски» (по 20 см длиной). Вишни порежьте и подмешайте в тесто, затем разделите его пополам. Присыпьте стол мукой и раскатайте два прямоугольника 20x25 см. На каждый выложите по марципановой колбаске. Плотно закатайте тесто с одной стороны начинки и накройте на 2/3 с другой. Выложите оба кекса на противень, покрытый бумагой для запекания, и дайте постоять еще 15 минут. 4. Выпекайте кексы 12-15 минут при t 175 °С. Затем уменьшите температуру до 150 °С и выпекайте до готовности еще полчаса. Растопите 75 г масла. Горячие кексы смажьте маслом и посыпьте сахарной пудрой. Дайте остыть и еще раз щедро посыпьте сахарной пудрой!
|