Ванильные маффины с вишней
Ингредиенты:
• 1 чашка пшеничной муки • 1/2 чашки + 1 ст.л. овсяной муки (цельнозерновой либо смолотых овсяных хлопьев) • 3/4 чашки коричневого сахара • 1 ч.л. порошка ванильных семян • 1,5 ч.л. разрыхлителя • 1/3 ч.л. соды • щепотка соли
• 1 крупное яйцо • 3/4 чашки кефира • 3 ст.л. масла виноградной косточки • 1/2 чашки замороженной или свежей вишни • 3-4 ст.л. бренди (коньяка)
 Приготовление:
Вишню разморозить если требуется и залить алкоголем. Накрыть и оставить на сутки. Разогреть духовку до 180-190°С.
Аккуратно смешать обе смеси (жидкую часть и сухую), долго не вымешивая. Должны оставаться комочки!! Добавить вишню, еще раз аккуратно перемешать. Наполнить формочки для маффинов на 2/3, поместить в духовку на 25-30 минут. Готовность проверить зубочисткой. Остудить 30 минут в формочках, затем выложить на решетку до полного остывания.
|