узбекский шашлык
- баранина - 500 гр.
- сало курдючное - 150 гр.
- мука - 30 гр.
- зелень кинзы - 1 пучок
- лук репчатый - 3 шт.
- анис - 5 гр.
- перец красный молотый - 5 гр.
-
уксус 3% - 5 ст.л
Филе баранины нарезать маленькими кусками, порубить репчатый лук.
Приготовить маринад, смешав анис, лук репчатый, перец красный молотый, уксус 3%.
Мясо замариновать с луком и оставить на 3 часа в прохладном месте.
Затем нанизать кусочки баранины на шампуры, перемежая кусочком сала через каждые 2 кусочка, посыпать сверху мукой и жарить на мангале над раскаленными углями.
Подать, посыпав зеленью кинзы. |