Приветствую Вас Гость | RSS

кулинарные рецепты с фотографиями
Меню сайта

интересное
Загрузка...

Главная » Кулинарные рецепты с фотографиями » блюда из птицы

утка в духовке
утка в духовке

Ингредиенты:


1 молодая утка на 1,5 кг
1 ст л.смешанных трав(молотого лаврового листа,перца, корицы)
4 ч. л. соевого соуса,
4 ч.л. жидкого меда.
немного соли

- Утку вымыть, убрать все остатки от перьев, не забыть вырезать над хвостиком жировые железы.

- В приправы добавить немного соли. Почему немного - китайцы практически ничего не солят, т.к. они используют соевый соус. Если будете делать без соевого соуса - то солите, как вы любите.

- Натереть смесью очень хорошо утку изнутри и снаружи.

- Наколоть самые толстые места утки, для того чтобы вышел лишний жир.

- Положить на противень брюшком вниз, поставить в предварительно нагретую духовку (220 -230 гр.). На 20 мин. Это для того, чтобы подтопить лишний жир и чтобы шкурка "схватилась" и не вытекал сок.

- Смешать мед с соевым соусом (кстати, можно и без него). И затем начинается самый трудоемкий процесс! НО УТКА СТОИТ ТОГО!

- УМЕНЬШИТЬ t. духовки до 190-200 гр.
- Каждые 5 минут обмазывать утку( перышком, кисточкой, тряпочкой, без ворса) медом в течении часа, пока она не испечется.

P.S.Если она получилась очень светлая, добавьте в конце на 5 минут жара,
если сильно пригорает опустите на уровень пониже.

Утка получается, темная, блестящая, гладкая. Корочка очень тонкая, и совсем не сладкая. Когда вы отрезаете ножку, - мясо вокруг косточки внутри, получается в кожуре, как в стаканчике.
 
 
утка
Категория: блюда из птицы | Добавил: кира (22.10.2011) Распечатать рецепт
Просмотров: 1140 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск
 
 
добавить в закладки
................

Новости

Кулинарные рецепты с фотографиями www.vasabi.org © 2024 Рейтинг@Mail.ru