уха с икрой
Сначала надо сварить бульон из свежих ершей и окуней. Варить 40 минут на малом огне, снимая пену.
Бульон процедить (рыбу я отдаю дворовым кошкам), добавить в него лавровый лист, несколько горошин горького перца (не душистого), мелкие луковицы, класть целиком, не резать. Варить 7-10 минут. Потом прибавить икру от рыбы и варить еще 7-10 минут. Остудить до теплого состояния и уха с икрой готова для подачи на стол.
Икру для ухи я собираю заранее в твердые пакеты от кефира или ряженки (0,5 л).
На 2 л воды (она должна быть комнатной температуры) брать 800 г рыбы.
В бульон положить 2 лавровых листа, 10-12 горошин горького перца и рыбную икру (полный 0,5 л пакет от кефира).
уха с икрой получается легкая, вкусная и сытная за счет рыбной икры.
источник: рецепты бывалых охотников и рыболовов. ООО Слог 2012 |