уха из налима рецепт
1 тушка налима,
1-2 моркови,
1-2 луковицы,
1-2 красных сладких перца,
1/3 палочки корицы,
3-4 бутона гвоздики,
1/2 стакана мадеры,
соль.
Налима очистить, выпотрошить, отделить голову, тушку хорошо промыть, обсушить, нарезать на куски толщиной 3-4 см. Если рыба очень крупная, то разрезать каждый кусок еще на 2 части.
Луковицы нашпиговать кусочками корицы и бутонами гвоздики, морковь и перец нарезать соломкой, выложить все в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь. Как вода закипит, опустить куски налима, по вкусу посолить. Когда рыба проварится, добавить мадеру. Перед подачей на стол посыпать уху зеленью.
источник: рецепты бывалых охотников и рыболовов. ООО Слог 2012 |