Тыква |
400 г |
Разрыхлитель теста |
5 г |
Мука пшеничная |
150 г |
Сахар-песок |
50 г |
Соль |
½ ч.л. |
Яйцо куриное |
1 шт. |
Растительное масло |
80 мл |
Тыкву очистить от шкуры, крупно нарезать и сварить в воде или на пару до мягкости. Я брала тыкву butternut squash — ту, которая похожа на грушу по форме. Однако это совсем не обязательно. Также имейте ввиду, что в ингредиентах указано количество очищенной тыквы.
Готовую тыкву превращаем в пюре.
Добавляем муку, яйцо, соль, сахар и разрыхлитель. Замешиваем однородное густое тесто.
На сильно разогретой сковороде с маслом печем оладьи.
Они должны быть золотисто-оранжевого цвета с обеих сторон. Подавать оладьи можно с чем угодно — со сметаной, вареньем, медом, сгущенкой... Можно даже кушать совсем без добавок, очень уж они вкусные получаются!
|