тыквенные котлеты рецепт
Тыквa (средняя) - 1 шт
Крупа манная - 0,5 стакан
Молокo - 1 стакан
Яичко куринное - 2 шт
Фарш (свинина и говядина)— четыресто гр
Лук репчатый - 1 шт
Сахар - 2 ст. литр..
Соль(по вкусу)
Масло растительное (для жарки)
Сухари панировочные
Тыкву очищаем от кожуры и зёрен и натираем на терке.
Тыкву солим и выкладываем в сковороду с нагретым растительным маслом, гасим на среднем огне до готовности.
К потушенной тыкве прибавляем сахар
вливаем молоко
и медлительно прибавляем манную крупу, превосходно размешивая, чтоб не было комков.
Когда манка будет готова, снимаем с огня и даем остыть.
Пока манка остывает, обжариваем лук и фарш.
К остывшей тыкве прибавляем взбитые яичка и превосходно вымешиваем.
Формируем котлеты, а в центр кладем обжаренный фарш.
Обваливаем их в панировочных сухарях
и обжариваем на растительном масле.
Подавать котлеты горячими, со сметаной.
|