Тыквенно-яблочный пирог
Ингредиенты:
150 гр мягкого сливочного масла + 3 ст. ложки 200 гр творога 8ст. л. сахара 150 гр пшеничной муки 150 гр цельнозерновой муки 1ч.л разрыхлителя 1 яйцо 300 гр тертой тыквы 200 гр тертых яблок кардамон и/или корица
Приготовление:
Разогреть духовку до 180C. Смазать маслом разъемную форму. Слегка посолить тертую тыкву. Смешать муку и разрыхлитель. Добавить творог, масло, 3 ложки сахара и яйцо. Скатать тесто в шар, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 мин. Слегка посолить тертую тыкву. Через 15 мин отжать ее и смешать с остальным сахаром, кардамоном или корицей и тертым яблоком, полить смесь тремя столовыми ложками растопленного сливочного масла. Раскатать 2/3 теста в круг больше диаметра формы. Выложить на дно формы, сверху начинку, края завернуть на начинку и украсить верх оставшимся тестом. Посыпать сахаром. Выпекать 50 минут.
|