Тыква |
700 г |
Сливочное масло |
40 г |
Тесто песочное |
500 г |
Яичный желток |
2 шт. |
Корица молотая |
½ ч.л. |
Кардамон |
¼ ч.л. |
Яичный белок |
2 шт. |
Сахар-песок |
100 г |
Тыкву нужно очистить и довольно крупно нарезать. Запечь до мягкости в смазанной маслом форме, накрыв ее фольгой. Это займет около 40 минут при температуре 190 °С.
Песочным тестом выложить круглую форму для выпечки, сформировав дно и бортики. Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 10 минут.
Измельчить готовую тыкву в блендере, слив образовавшуюся жидкость и добавив 2 желтка, специи и половину сахара. Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром до образования густой устойчивой пены.
Тыквенное пюре осторожно смешать со взбитыми белками и выложить на тесто.
Запекать до готовности при 180 °С (40-50 минут).
|