Этот пирог из творога — замечательная вещь, хотя фотографий хороших нет. Но думаю, качество фото не помешает вам оценить идею, и вы сможете взять этот рецепт на вооружение. Сразу скажу, что сливки и крахмал хотя и необязательны, но придают особую нежность пирогу, поэтому, если вы будете что-то менять в составе – учтите этот фактор.
Курага |
50 г |
Чернослив |
50 г |
Вишня сушеная |
50 г |
Творог 5-9% жирности |
600 г |
Молоко коровье |
50 мл |
Сливки 30-33% |
50 мл |
Мука пшеничная |
100 г |
Крахмал картофельный |
30 г |
Сахар-песок |
70 г |
Сахар ванильный |
10 г |
Яйцо куриное |
3 шт. |
Разрыхлитель теста |
5 г |
Фундук (лесной орех, лещина) |
30 г |
Миндаль |
30 г |
Залить сухофрукты кипятком, дать постоять 10 минут, затем слить воду и обсушить полотенцем. Нарезать на небольшие кусочки. Список сухофруктов написан условно, Вы можете выбирать то, что Вам больше нравится — вяленую грушу, сушеный киви, изюм, сушеные ананасы и все, что подскажет фантазия.
Смешать все ингредиенты кроме сухофруктов и орехов, взбить миксером. Тесто должно получиться сметанной консистенции. Густоту теста при необходимости можно отрегулировать молоком или мукой. Очень многое зависит от сухости творога – поэтому количество муки и жидкости может несколько отличаться.
Орехи (грецкие, миндаль или фундук) порезать на небольшие кусочки и обжарить на сковороде в течение 2-3 минут. Добавить в тесто сухофрукты и орехи, перемешать и вылить в форму для пирога.
Немного орехов и сухофруктов можно оставить для украшения и высыпать их сверху на пирог. Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 40-50 минут при 180 градусах.
В готовом виде пирог выглядит так.
|