Творожный десерт
На 4 порции понадобится:
- Мягкий обезжиренный творог, 500г - Бананы, 2 шт - Груши, 2 шт - Персики, 2 шт. (можно заменить на манго) - Мед, 2 ст.л. - Лимон или апельсин, 2 шт. - Ваниль, 1 стручок
Для вкусного сюрприза на дно формочек:
- Финики, 20 г - Грецкие орехи, 20г - Какао, 1 ст.л.
Способ приготовления:
- Грецкие и финики мелко рубим ножом и вместе с какао перемалываем блендером до однородной массы. Сюрприз можно заменить на раскрошенное печенье, добавив к нему какао и пару капель оливкого масла.
- Творог, с размятыми бананами и медом, взбиваем миксером или блендером - Добавляем немного сока лимона или апельсина и ваниль. Перемешиваем.
- Чистим грушу от сердцевины и кожицы, персик или манго от косточки и режем одинаковыми ровными и тонкими дольками.
- На дно формочек выкладываем сюрприз. - Потом выкладываем творожную массу на половину формочки. - Выкладываем дольки фруктов вертикально, чередуя и немного вдавливая в нижний слой творожного теста. - Накладываем на фрукты оставшуюся творожную массу. - Посыпаем цедрой апельсинов или лимонов. - Ставим в духовку в 180º на 30-40 минут.
Есть можно, как горячими так и холодными. Приятного аппетита!
|