Творожные оладьи
Продукты:
творог - 200гр (пачка) яйца - 3шт сахар - 3ст.л ( если творог кислый можно чуть больше) мука - 4-5 ст.л сметана - 2 ст.л разрыхлитель теста - 0,5 ч.л (без горки)
ванильный сахар - 1 ч.л.
Приготовление:
Взбить яйца с сахаром, выложить творог и взбить блендером все вместе. Всыпать муку и разрыхлитель с ванильным сахаром, размешать. Если тесто слишком густое можно добавить сметану. Обжарить на сковороде. Масло на сковороде должно быть минимум, только для того, чтобы сырники не прикипели к сковороде. И еще: когда я жарю я прикрываю крышкой, чтобы хорошенько пропеклись.
Я все взбиваю погружным блендером с насадкой венчик, консистенция получается необыкновенная. Из этой порции получается около 20 штук - на завтрак самое то! 20 минут и все готово.
фото и рецепт Маруси |