Сливочное масло |
200 г |
Мука пшеничная |
230 г |
Соль |
½ ч.л. |
Творог |
200 г |
Яйцо куриное |
4 шт. |
Куриное филе |
500 г |
Помидоры красные |
200 г |
Сахар-песок |
10 г |
Майонез |
150 г |
Перец черный молотый |
¼ ч.л. |
Грибы маринованные |
150 г |
Сначала рубим холодное масло с солью и сливочными маслом примерно до такой вот консистенции.
Добавляем творог, быстро замешиваем тесто до однородности и ставим его в холодильник в виде шара на 20–30 минут.
Охлажденное тесто раскатываем в тонкий пласт (лучше делать это порциями, чтобы оно не сильно нагревалось в процессе раскатки) и вырезаем из него стаканом круги по размеру будущих тарталеток. Из половины кружков вырезаем стаканом или выемкой меньшего размера середину, чтобы получились кольца. Края кругов смазываем яйцом и кладем сверху на каждый круг по кольцу.
Кольца надо наколоть вилкой или насыпать в них сухой фасоли, чтобы они не поднимались, и выпечь в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета (это займет минут 20).
Теперь готовим салат. Режем сваренные вкрутую яйца и вареные куриные грудки.
Помидоры мелко режем, сливаем из них лишний сок. Добавляем маринованные грибы, зелень, соль, перец и сахар. Заправляем майонезом и выкладываем салат горкой в подготовленные кольца.
|