Кексы получаются очень творожные, нежные.
* творог домашний—300 г * сахар—300 г. * мука—300 г. * Яйца—3 шт. * масло сливочное—200 г. * разрыхлитель—1 ст.л.(10 г.) * Ванильный сахар—1 пакетик * ягоды ассорти(смородина,голубика,ежевика) * сметана домашняя
1.Хорошо взбиваем яйца с сахаром.
2. Сливочное масло поставить в микро на разморозку, чтоб растопилось, либо на водяную баню. И добавляем к яйцам. 3. Туда же творог с ванильным сахаром и хорошо перемешиваем
4. Постепенно добавляем просеянную муку перемешанную с разрыхлителем. 5. Силиконовые формочки смазать чуть- чуть маслом растительным. выкладываем часть массы , на неё ягоды и накрываем второй частью массы. Не до краёв 6.Ставим в разогретую духовку на 20-25 минут. Мне хватило -20
7. Выкладываем кексы на блюдо и поливаем сметаной
|