творожное пирожное рецепт с фото
Творог - 0,5 кг Масло сливочное - 120 гр. Лимон - 1 шт. Яйца - 5 шт. Сахар - 1 стакан Манная крупа - 1 стол. ложка Шоколад чёрный с орехами - 50 гр. Крахмал - 1 стол. ложка Щепотка соли
Творог перетереть через сито или пропустить через мясорубку, можно взбить в блендере. Лимон тщательно помыть и измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Смешать творог с измельченным лимоном, добавить растопленное сливочное масло, желтки, половину сахара и манную крупу. Все компоненты тщательно перемешать и взбить блендером до образования однородной массы. При помощи миксера взбить и белки со щепоткой соли, постепенно добавляя оставшийся сахар и крахмал. В приготовленную ранее творожную массу, аккуратно перемешивая, добавить взбитые белки, чтобы они не осели. Сбрызнуть водой силиконовые формочки и заполнить их на 3/4 объёма творожной массой. Шоколад разломать на небольшие кусочки, выложить их поверх теста в каждую формочку и слегка вдавить его в тесто. Духовку разогреть до температуры 180 градусов и поставить в нее творожное пирожное. Выпекать в течение 30 - 40 минут. Испеченные пирожное оставить в духовке до полного охлаждения, затем извлечь из формочек и выложить на блюдо.
|