творожное печенье розочки рецепт с фото по шагам
• 250 г творога (1 пачка) • 200 г сливочного масла (1 пачка) • 1 яйцо • 8-9 столовых ложек муки (с горкой) - до получения нужной консистенции теста • ванилин или ванильный сахар - по вкусу
Также: • 1-2 ложки муки для посыпки стола при раскатке • сахар для обваливания
ПРИМЕЧАНИЕ. Тесто не должно быть слишком мягким - иначе пирожные расползутся, но и не слишком крутым, чтобы не получились сухарики. Из указанных продуктов получится один противень печенья.
Все ингредиенты для теста смешать, хорошо вымесить тесто и раскатать в тонкий пласт толщиной около 3 мм. Из раскатанного теста стаканом вырезать кружочки диаметром около 6 см (при желании можно немного побольше). Каждый кружочек одной стороной положить в сахар и плотно прижать рукой, чтобы сахара налипло как можно больше. Каждую лепешку сложить пополам. Затем еще раз пополам.
Правой рукой защипать уголок, а левой слегка развернуть "лепестки".
Подготовленные печенья устанавливать на противень, смазанный маслом. Выпекать 15 минут при температуре 200 гр. С.
После выпечки снять с противня на блюдо и дать поостыть минут 10-15 под сложенным вдвое полотенцем. Затем можно слегка смазать сверху коньячным сиропом. Для приготовления коньячного сиропа налить коньяк (или ром) в маленькую бутылочку до половины объема, добавить сахар до наполнения бутылочки и взбалтывать до растворения сахара (не нагревать). Хранить сироп плотно закрытым в темноте.
|