Яблоки ? 3 шт., сливочное масло ? 3 ст. ложки, сахар ? 1 ст. ложка. Тесто: мука ? 3 ст. ложки, сметана ? ½ стакана, яйца ? 2 шт., творог ? 250 г, сахар ? 3 ст. ложки, сахарная пудра ? 1 ст. ложка.
Для приготовления теста перемешайте в блендере творог, сметану, муку, яйца, щепотку соли и сахар. Очистите яблоки от кожуры, разрежьте на 8 частей и очистите от косточек. Выложите яблоки на сковороду со сливочным маслом и посыпьте сахаром. Обжарьте пять минут с одной стороны, 3 минуты с другой. Залейте яблоки тестом, накройте крышкой и подождите, пока пирог пропечется снизу. Поставьте в духовку, прогретую до 180 градусов, на 8-9 минут.