Что нам понадобится: творог 400гр. (2 пачки), 2 яйца, 4 кружочка ветчины, ложка с горкой муки, соль. Творог в данном случае обезжиренный, но можно брать любой. Очень вкусные получаются из деревенского, но тогда лучше добавить еще одно яйцо, иначе прилипают.
Все сваливаем в миску, щепотка соли еще никогда не мешала (а то и две)
Пора жарить. Просто капаем массу с вилки на сковородку и немного придавливаем.
Несколько замечаний: Вся фишка в том, что чем меньше муки, тем вкуснее творожники, но тем хуже они жарятся (прилипают, невозможно перевернуть). Поэтому нужен разумный баланс. Иногда полезно добавить еще одно яйцо. Вариации на тему: вместо ветчины можно добавить колбасу, сосиски. Можно добавить укроп.
Вот что у нас в результате получилось:
Всем удачи и приятного аппетита!!!
|