Творог — 750 гр Сметана — 3 столовые ложки Сахар — 4 столовые ложки Соль — щепоть Подсолнечное масло — 2 столовые ложки Манка — 5-6 столовых ложек Яйца — 3 шт. Уксус Сода Сухофрукты и цукаты
Сухофрукты и цукаты надо порезать, если они крупные,
у меня в закромах нашлись: изюм, курага, чернослив, сухая засахаренная вишня и корочки грейпфрута. Выкладываем творог в посуду, где будем делать тесто, туда же добавляем сметану,
и подсолнечное масло, туда же добавляем яйца
+ сахар,
+ манка, ванилин, 1/2 ч. ложки соли
Потом все хорошенько растираем до состояния крема
Добавляем сухофрукты и цукаты.
Под конец добавляем соду гашеную уксусом
Вымешиваем хорошенько, выкладываем в смазанную форму
и выпекаем. Я пекла при температуре 140 градусов в печи с конвектором 20 минут, потом вынула и смазала только что образовавшуюся корочку сметаной — это, чтоб корочка была нежной. Потом еще 15 минут на том же температурном режиме и еще 15 минут при температуре 150 градусов.
Приятного аппетита!
|