Особенность этой запеканки в том, что в ней не используется традиционная для творожных запеканок манная крупа. Здесь она заменена на кукурузную муку грубого помола, что позволяет есть ее даже тем людям, у кого аллергия на глютен.
Творог 5-9% жирности |
600 г |
Сметана |
150 г |
Сахар-песок |
60 г |
Яйцо куриное |
3 шт. |
Мука кукурузная |
80 г |
Вишня сушеная |
30 г |
Изюм светлый |
30 г |
Изюм темный |
30 г |
Сливочное масло |
10 г |
Начало совершенно обычное — смешиваем творог, яйца, сметану и сахар. Все это нужно очень тщательно перемешать вместе.
Добавить муку и еще раз хорошо перемешать до однородности. Кукурузная мука выполняет ту же функцию, что и манка — придает плотность запеканке, но не дает ей стать резиновой.
В творожную смесь добавляем сухофрукты, хорошо промытые, обсушенные и слегка обсыпанные мукой. У меня тут присутствует изюм и сушеная вишня, но можно, конечно, добавлять наполнители по вкусу.
Выкладываем творог в смазанную маслом форму и равномерно распределяем.
Печем при 180 градусах 35-40 минут. За временем лучше следить, потому что духовки и формы у всех разные и время приготовления может различаться.
|