ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ЯБЛОКАМИ
Ингредиенты:
1 кг творога 4 крупных яблока 1/2 стакана сахара 5 ст.л. манной крупы 2 яйца 1 ч. л. ванильного сахара 1 ч. л. разрыхлителя 50 гр сливочного масла соль
Растереть творог с сахаром и желтками, отдельно взбить белки до мягких пиков и добавить к творожной смеси. Положить манную крупу, ванильный сахар, разрыхлитель и соль по вкусу, все перемешать. Дать постоять 5-7 минут. Из яблок удалить сердцевину, нарезать кубиками и добавить в творожную смесь, перемешать ложкой. Выложить подготовленную массу в смазанную маслом форму, разровнять, сверху положить кусочки сливочного масла. Выпекать 40 минут при 190^C. Духовку заранее не открывать. Посыпать сверху сахарной пудрой. Получается очень вкусная, воздушная запеканка
|