творожная запеканка с брокколи
Творог, как правило, употребляется в сочетании со сладкими вкусами – с сахаром, фруктами или ягодами, а в этом рецепте он с капустой, соленый и немного острый. И на вкус это очень приятно. Это блюдо хорошо и как самостоятельное и в качестве гарнира к мясу.
Состав:
Брокколи – 400 г
Творог 18% - 600 г
Яйца – 3 шт.
Чеснок – 5 зубчиков
Зеленый лук – 20 г
Петрушка – 20 г
Мука – 1 ст.л.
Растительное масло – 1 ст.л.
Соль
Творог смешать с яйцами и мукой, посолить и размешать до получения однородной массы.
Очищенный чеснок измельчить и добавить в творог.
Туда же положить мелко нарезанную зелень.
Брокколи положить в кипящую подсоленную воду и варить одну-две минуты (капуста должна при этом остаться твердой).
Выложить брокколи в низкую широкую форму, смазанную маслом.
Залить капусту творожной смесью.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 - 40 минут.
Нарезать слегка остывшую запеканку и подавать.
|