1 стакан муки;
100 г сливочного масла;
1 яйцо;
2 ст. л. сахара;
2 ст. л. сметаны;
0,5 ч. л. соды;
и растительное масло для смазки формы.
Растереть масло с сахором и яйцом, добавить муку и остальные ингредиенты, замесить мягкое тесто
Выложить тесто в круглую, смазанную растительным маслом форму, разровнять. Выпекать основу для ватрушки 15 минут в нагретой духовке.
Для начинки нам понадобится 500 г творога;
1 стакан сахара;
3 желка;
1 ст. л. манной крупы;
0,5 стакана сметаны.
Готовим начинку Нужно, взбить творог с сахором и желтками, продолжая взбивать добавить манную крупу и сметану. Потом по окончанию 15 минут, достаем форму из духовки, и выкладываем на тесто творожную начинку. Вновь поставим в духовку, запекать 30 минут
Вот что у нас получилось, но мы все еще продолжаем готовить
Для Заливки 4 ст. л сахара;
3 белка.
Взбивать охлажденные белки с сахаром.
Вынуть пирог из духовки, выложить взбитые белки на творожную начинку.
И снова ставим в духовку, выпекать еще 5 минут, чтобы белки подрумянились. Пирог остудить, нарезать на порции.
Приятного аппетита!
|