Обилие "тяжелой" и "вредной" пищи: колбасы, салаты с майонезом, копчености и консервы. Как избавить желудок от праздничных перегрузок? Можно ли вообще совместить застолье с заботой о здоровье?
Чтобы ответить на этот вопрос, авторы программы подвергли традиционный праздничный стол тщательному анализу. Четыре добровольца, "не щадя живота своего", будут пробовать традиционные блюда российского праздничного стола. За время эксперимента участники успеют отведать не только салаты с жюльеном, но и икру, шпроты, сыр, колбасу, баклажаны, курицу с картошкой и телятину с черносливом.
Смотрите выпуск "Праздничное застолье" – и узнаете, как в домашних условиях сделать майонез, который не только вкусен, но и весьма полезен! Авторы также расскажут о том, что салат "оливье", которым мы привыкли угощать гостей – это совсем не тот салат, который изобрел полтора века назад французский повар Оливье. На ваших глазах будет приготовлен настоящий "оливье"!
Сколько позволено сладкого в праздник? Чем заменить тяжeлый "Киевский" торт на десерт, и сделать эту замену не только лeгкой, но и вкусной? Полезно ли традиционное праздничное меню для людей разного возраста? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в новом выпуске "Вкуса жизни".
В фильме приняли участие:
Виктория Агапова, ведущая
Вячеслав Манучаров, ведущий
Сантьяго Ботас, специалист по продвижению оливкового масла
Дмитрий Еделев, ректор МГУП, доктор медицинских наук, доктор экономических наук, профессор
Людмила Войно, профессор кафедры "Биотехнологий" МГУП, доктор технических наук
Елена Молчанова, доцент кафедры "Технология общественного питания" МГУП, кандидат технических наук
Георгий Дубцов, заведующий кафедрой "Технология общественного питания" МГУП, доктор технических наук, профессор
Александр Попов, шеф-повар
Маргарита Королева, диетолог
Юлия, участница эксперимента
Алексей, участник эксперимента
Нина Николаевна, участница эксперимента
Андрей, участник эксперимента