Вопрос лишь в том, что и как. Чашечка утреннего кофе натощак – это не только заряд бодрости и хорошего настроения, но и… прямой путь к инфаркту! Авторы фильма продемонстрируют кардиограмму человека, который пьет одну чашку крепкого кофе за другой, а также расскажут, какой кофе, сколько и когда можно пить без вреда для здоровья.
Какой чай лучше – черный или зеленый – и почему? Проведем эксперимент и выясним это! Как отличить хороший чай от плохого? Ведущие Виктория Агапова и Вячеслав Манучаров научат разбираться в качестве чая не хуже экспертов. Кроме того, шеф-повар британского ресторана расскажет, почему англичане так любят чай и покажет, как его заваривать по всем правилам. Знаете ли вы, что жители туманного Альбиона добавляют не молоко в чай, как это принято у нас, а делают всe наоборот: в чашку с молоком наливают чай – и почему?
А вообще свой день полезнее всего начинать со стакана чистой воды: так восполняется потеря жидкости, которую мы теряем за ночь. А если в воду добавить сок лайма, то утро из хмурого и унылого сразу превратится в солнечное и радостное, независимо от погоды за окном. Кислый сок лайма в сочетании с чистой водой способствуют выработке гормона удовольствия – серотонина! Правда, не всякая вода полезна. Ведущие программы откроют секрет, как из "мертвой" воды получить "живую" – без дорогих фильтров и прочих ухищрений.
В фильме приняли участие:
1. Виктория Агапова, ведущая
2. Вячеслав Манучаров, ведущий
3. Дмитрий Еделев, ректор Московского государственного университета пищевых производств, доктор медицинских наук
4. Олег Ленeв, врач-невролог Клиники НИИИ питания РАМН
5. Альфред Богданов, врач-кардиолог, старший научный сотрудник Клиники НИИ питания РАМН
6. Алексей Ковальков, врач-диетолог Клиники коррекции веса
7. Георгий Арболишвили, врач-кардиолог, кандидат медицинских наук
8. Владимир Тихомиров, врач-невролог
9. Маргарита Королева, диетолог
10. Наталья Рыбальченко, победитель Конкурса чайных мастеров
11. Игорь Бойко, профессиональный составитель и дегустатор чая
12. Дмитрий Титков, профессиональный составитель и дегустатор чая
13. Дмитрий Пронин, профессиональный составитель и дегустатор чая
14.Чериш Финден, шеф-повар (Великобритания)
15.Стивен Твайнинг, директор по корпоративным коммуникациям чайного завода (Великобритания)
16. Игорь Шарунин, главный врач профилактория Московского государственного университета пищевых производств
17. Зинаида Скабельская, заведующая кафедрой "Технология кондитерских производств" МГУПП, доктор технических наук, профессор
18. Кирилл, студент, участник эксперимента
19. Анна, студентка, участница эксперимента
20. Анастасия, студентка, участница эксперимента
21. Александр, студент, участник эксперимента
Продюсеры: Саида Медведева, Олег Вольнов
Сценаристы: Алина Райхман, Сергей Стеженский
Режиссеры: Аркадий Коган, Арман Чилингарян