Кухни мира Что общего между пиццей, тюрей, толокном и гамбургером? Все это - "быстрая еда", или фастфуд. Его появлению мы "обязаны" вовсе не научно-техническому прогрессу. Необходимость утолить голод на ходу существовала всегда! Толокно можно по праву считать исконно русским "фастфудом". Это мука из очищенных пропаренных зерен овса и ячменя. Пицца родом из Древнего Рима, а гамбургер - из Гамбурга: там к нему пристрастились еще в 19 веке.
Почему "древний" фастфуд был полезным для человека, а то, чем мы перекусываем сейчас, вредит здоровью? Ведущие программы Виктория Агапова и Вячеслав Манучаров решили ответить на этот вопрос, и заодно выяснить, какую национальную кухню можно считать самой полезной? В мультинациональном меню - русская тюря, итальянская лазанья, еврейский форшмак и узбекский плов.
Проведем эксперимент. Ольга и Юлия - подруги. В течение двух недель одна из них будет питаться только пастой и пиццей, а другая – исключительно кашами, щами и винегретом. Что покажут весы в конце эксперимента? Какая кухня победит в борьбе за тонкую талию?
В фильме приняли участие: 1. Виктория Агапова, ведущая 2. Вячеслав Манучаров, ведущий 3. Максим Сырников, кулинар, автор книг о русской кухни 4. Феруза Сулейманова, шеф-повар ресторана еврейской кухни 5. Валерий Ильичев, владелец молочного завода 6. Джузеппе Тодиско, шеф-повар 7. Маргарита Королева, диетолог 8. Наталья Никитина, директор Музея пастилы г. Коломна 9. Алан Гибб, шеф-повар (Эдинбург) 10. Алексей Ковальков, врач-диетолог Клиники коррекции веса 11. Андрей Иванов, шеф-повар 12. Полина Ильина, инструктор-кинолог, участница эксперимента 13. Ольга, коллега Полины 14. Елена, участница эксперимента 15. Ольга, участница эксперимента 16. Юлия, участница эксперимента