Гость выпуска программы "Смак" - актер театра и кино, телеведущий, заслуженный артист России Владимир Долинский. Владимир Абрамович приготовит вместе с Иваном мужской обед, состоящий из деревенского греческого салата и "Блюда Соломона" (запеченной свиной ноги). А также будет небольшой кулинарный сюрприз для ведущего программы. Владимир Абрамович в процессе приготовления расскажет о своих любимых блюдах, о буфетах и кулинарных традициях театров, в которых он служил. Также телезрители узнают, зачем гость принес в студию свою фотографию.
Горчицу смешать с солью и перцем. Свиную ногу нашпиговать чесноком и натереть горчичной смесью. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. Когда прогреется, залить пивом. Выпекать до готовности, периодически поливая выделяющимся соком.
Огурцы нарезать крупными кружками, помидоры – крупными дольками, болгарский перец - тонкими полосками, салат и зелень порвать руками. Добавить сыр, нарезанный крупными кубиками, и маслины. Посолить, заправить оливковым маслом и соком лимона. Перемешать. Сверху покрошить орехи и поперчить.
"Солнышко в рамочке" Вам потребуется: Черный хлеб Яйцо Растительное масло Соль В ломтике черного хлеба вырезать мякиш, обжарить получившуюся "рамочку" на сковороде с растительным маслом с двух сторон. Внутрь разбить яйцо, посолить, закрыть крышкой и жарить до готовности.